返回列表 回復 發帖

遲來的冬天

12月份的第一場冷風,2011年的第一場冷風。她來得那麼遲,來得那麼突然。
  
  窗外不斷吹著冷風,校園裏稀稀的看到幾個比效“勤奮”的同學幫著舍友打飯。樓道裏看不到三五個人,路燈下看不到往日裏的一對一對了。校園裏那幾輛厭惡的工程車還在不斷的拼命往外拉著泥土,校園裏顯得比往日安靜了。
  
  寒風結束了可以穿著短袖的冬天,露出了她本來的面目,她提醒著我們不要沉淪在往昔的季節裏。該來的總會來,逃是逃不過的。
  
  人在特別冷的時候總是會想到很多東西,歲月就這麼一天一天的過著,生活還是沒有改變。幾乎每天都三點一線的過著,偶爾的出去玩除外。傳說中的2012離我們越來越近,沒有想像中的世界末日出現。路上看不到行人有逃亡的準備,個個看起來還是神采奕奕,這一幕幕給那些謠言家們臉上扇著耳光。我為國人的這些進步感到驕傲,但同時生怕又鬧出個什麼鹽荒之類的笑話。
  
  幾乎說遠了,這些社會大事如果不穿牛角尖的話,跟冬天一點關係都沒有,還是把思緒整理到眼前罷了。
  
  往常冬天的時候我喜歡留著長頭髮,因為這樣可以擋風,就像多了一頂帽子一樣。然而在這個遲來的冬天裏,我卻想剪去長髮,希望也可以剪去纏纏繞繞的思緒。
  
  想念遠方的兄弟姐妹,想念遠方的親人,想念遠方的朋友,在這個遲來的冬天裏,少了一些問候,少了一些激情。我陷在自己製造的情緒裏,走不出來。
  
  望向窗外,此時竟然飄起綿綿細雨。竟然讓我生起荒度青春的感覺,此刻的環境和此時的心情確實有點悲哀,我不得不佩服今年這個遲來的冬天的創意。
  
  昨夜冷冷的天氣,似乎是睡懶覺的好天氣,我卻始終沒有睡意,反而越睡越醒。太多的選擇,不知道將來會做出怎樣的選擇,也不知道自己腳下的路又在哪里。2011就要結束,這一年,我經歷了很多,體會了很多,收穫了很多,同時也荒廢了很多。許多事情並沒有自己想像中的那麼簡單,一切都需要自己去努力。
  
  這個遲來的冬天,來的太突然了,似乎一下子就轉變過來,感覺讓我無法適應。我沒有做好任何迎戰準備,也許這就是古人說的世事突變,君要眼望千裏!
  
  打開QQ空間,有以前好友的更新,寫了評論,才知道,我沒有回復許可權,進空間,才明白,我沒有訪問許可權...也許我們就是在不經意間,一切事物都在無形的發生著變化。讓我明白了生活有得便有失。
  
  夢醒了,2011也該結束了,碰到許多在變化的人,遇到許多自找沒趣的事,受夠了那些不冷不熱的教訓。這場遲來的冬天提醒著我,孩子:“天開始冷了,你該為自己取暖了“。
  
  看時間就這樣流過,停止敲打鍵盤,慢慢的自己開始忘記,忘記。睜大雙眼,穿上外套,體會著這遲來的冬天。
返回列表