Board logo

標題: 魔羯與白羊擦肩而過 [打印本頁]

作者: peterderek0822    時間: 2010-11-26 19:43     標題: 魔羯與白羊擦肩而過

魔羯和白羊的相遇,是純粹的電影畫面,帶著一些理想主義的色彩。

  對魔羯來說,一見鍾情這個詞語是幾乎不存在她的世界的,她永遠都是那麼冷靜,那麼理性。可是白羊的出現打破了魔羯心中固有的定律。白羊是以一種近乎野蠻的方式闖入魔羯的心中的,這個闖入,是白羊永遠體會不到的,但是魔羯的青春被點燃了。

  白羊的他是院籃球隊的主力,魔羯的她熱衷於觀看各種各樣的比賽,在比賽中享受。或許是命中注定,她站到了場邊,看到了正在球場上揮汗如雨的他,猛然地,心就被抓住了。心是不停地狂跳,她知道她已深陷其中了。

  之後的故事也像純情漫畫一樣,夾在許多不知魔羯心思的同學中,雙方就被互相介紹了認識。他後來告訴她,他第一眼看到她的時候,覺得這個女生太特別了,頎長的身軀,冷漠的眼神,卻又帶著天真的笑容。而她始終沒有講出,見到他的第一面起,她的心裡就有了一個小小的漩渦,隨著時間的推移,互相瞭解的深入,那個漩渦越變越大,終於變成了深深的愛戀。

  魔羯是理性的,也是感性的。她深深地迷戀著他,卻又始終拿不出勇氣,大膽地告訴他:「我喜歡你。」她總是畏手畏腳,因為她明白,走錯一步,就會帶來遺憾。她想對白羊好,想在他訓練結束後帶著乾淨的毛巾和水,一起交給他,想在他勝利後給他一個大大的擁抱,想太多,想給他太多……

  對於她,他有說不出的苦衷。看著這個對自己明明一片癡心,卻又要裝出很堅強的樣子的女生,他好想可以保護她,讓她開心地笑。面對魔羯,白羊不知道怎樣表達自己的好感,只好每天打著電話,即使她已經關機。她是愛上了白羊的,愛的很乾淨,很明白,她想和他在一起。而白羊卻始終在踟躕,直到有一天媽媽在電話中,明確告訴他在大學畢業之前不要交女朋友,他終於下定了決心。

  白羊將媽媽的意思告訴了魔羯。魔羯當時對著電腦,看著電腦屏幕上的字符,一句話也沒有,眼淚就流了下來,她明白了,他是不喜歡她的,他只是拿出一個借口來。她很堅強,眼淚在掉,仍然打下了自己的話:「如果你不喜歡我,你可以直接告訴我,請不要用這樣的方式。」打下這句話後,關了電話,關了手機,一個人鑽進被窩,偷偷地無聲地哭了一夜……

  她的愛情來的快,快到自己都不太確定,卻又走的太快,快到自己都不敢相信。她終於還是做起了正統的魔羯,刪掉號碼,不再聯繫,忘掉他。

  魔羯所不知道的是,白羊其實打了兩句話:「我媽媽說大學期間不希望我交女朋友。」他停下準備打另一句話,卻看到了魔羯的回復,「但是我想和你在一起」,這句話,他打了出來,魔羯已經下了線,關了電腦。這句話,永遠的存放在兩個網絡的路途中,沒有到達魔羯的網路,卻成了兩人永遠的遺憾。

  兩個人的世界,一片忙音,永遠找不回。

  我很愛你,真的很愛,我以為我們會在一起,因為你是我真心喜歡的人。我沒有看到這句話,我以為你不愛我,我小心眼地以為你很卑鄙,用這種方法拒絕我,卻永遠都不知道,我在你心裡的位置……




歡迎光臨 冰檸檬休閒會館 (http://sophie-wernar.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0