Board logo

標題: 去除舊傷疤的方法有哪些 [打印本頁]

作者: iatricwwe2395    時間: 2013-2-15 07:11     標題: 去除舊傷疤的方法有哪些

生活中燒傷時有發生,燙傷嚴重的留下燒傷疤痕也是常有的事情。疤痕會影響我們的正常生活,人們也在不斷地尋找治療疤痕的方法,可是如何去除陳舊的燒傷疤痕?

  如何去除陳舊的燒傷疤痕

  專家給大家推出手術和非手術兩種方法:手術包括:1.去疤痕縫合;2.疤痕松解局部改形術;3.分次切除術;4.游離植皮術;5.皮膚擴張器修復術;6.皮膚磨屑術。非手術方法是:1.局部注射;2.外用藥物。這些方法在治療疤痕上都有很好的效果。

  埋擴張器是怎麼治療疤痕的

  在疤痕兩旁的皮下埋下一個或兩個擴張器,看面積的大小來定,然後就是定期對其進行注生理鹽水,使此處皮膚隆起以有空間長新皮膚。待取出擴張器後,多長出來的皮膚就可以把原來疤痕處的皮膚補上。埋擴張器的方法適用於任何地方的疤痕,但是用在頭部或面部的效果最好,因為內部有骨骼頂住擴張器使其多向外擴張。

  這是目前治療疤痕效果較好的方法,但所用的時間較長,最少得住院一個月,經過擴張器的治療會把您的片樣疤痕疙瘩改成線樣的疤痕,可是線樣的疤痕會隨著時間的發展,越來越不明顯,從而讓您的疤痕消除。




歡迎光臨 冰檸檬休閒會館 (http://sophie-wernar.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0