Board logo

標題: 怎樣控油去痘 [打印本頁]

作者: iatricwwe2395    時間: 2013-3-9 00:20     標題: 怎樣控油去痘

無論是青春期後遺症、還是身體內分泌失調,痘痘總是會不期而來。如何徹底消滅它,使肌膚回復嫩滑,這就需要對症下藥了。對於戰痘來說,最要緊的是做好防痘工作。對自己的肌膚照顧好,不讓其有滋生的環境,痘痘當然從此無緣。潔面時很多人都忽略這一步。但其實要防痘,這一步工作做好,後面的工作就可事半功倍。長期奮鬥在戰痘第一線的達人們有著自己的好招數,趕緊學習吧!

怎樣洗臉也是有技巧的。
比如你是幹性皮膚,洗臉只需要滋潤一下,去去角質便可以。但如果你是油性皮膚或者混合型皮膚,臉上油脂分泌旺盛,就需要做徹底清潔。因為過多分泌的油脂若不及時清除,便會堵塞毛孔,引發痘痘的產生。

但是油性或者混合型肌膚本來臉部油脂就不平衡,因而清潔工作更須要小心謹慎,掌握技巧:洗臉一定要用呈若酸性(正常皮膚狀態是弱酸性),溫和滋潤但有一定清潔能力的洗面用品,小心不要破壞臉部酸堿平衡,否則越洗越幹,臉部缺水油脂就分泌更多。

知名植物護膚品牌瑪莎的一款冰晶潔面精華,便是首選。該款精華不僅溫和滋潤,還具有深層清潔的功效,能潔膚不傷膚,常用還能平衡面部油脂。
需要注意的是洗面並非泡沫越多越好,也並非洗的時間越長越乾淨。泡沫只是深層清潔的一種方式,並且泡沫不能在臉上停留過長時間,否則會破壞臉部油脂的平衡,長期下來臉部會越洗越幹。




歡迎光臨 冰檸檬休閒會館 (http://sophie-wernar.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0