返回列表 回復 發帖

沉寂,蝶戀花

是誰,在菩提樹下,細數著輪回了一季又一季的滿簾落花,柔柔的呢喃,瑟瑟地歎息,潺潺地相思,嫵媚了胭脂妖冶的芳華。
  
  是誰,在三千紅塵中,輕輕彈奏一曲愁腸的弦音;又是誰沉醉在煙雨紅塵中,墨香嫋嫋的書寫人間的風花雪月。一首唐詩,一闕宋詞,一曲瀟音,漣漪了前世今生的眷戀。
  
  花開花落又一年,青絲生華髮,紅顏漸老去,那曾經走過的青春啊,飄渺如煙,只是那份苦澀依然還在心底隱隱疼痛,春風翠柳,細雨打芭蕉,雖然不能青春結伴,那依然是我生命最美的季節。
  
  一抹落日的餘暉,是雲的想念,是霞的霓裳,巍巍青山,綿延心底,那一顆淺淡之心,寂靜如初,安之若素,時光如水,總是無言。
  
  離愁是別離的感傷,幻想著化蝶,卻不及蝶飛的唯美,在優美的旋律中翩翩起舞。多少千山萬水,多少海枯石爛。風停的那一刻,等不及的青春,在繁華裏流逝。
  
  彼岸繁花,開一千年,落一千年;蝶戀天涯,遷移一季,守望一季。
返回列表