返回列表 回復 發帖

花開有聲

這時,已是暮春時節。
  陽光下灼眼的綠意,掃清了落葉的記憶。湖岸的垂柳,輕吻湖面,泛起了圈圈淪漪。鳥語唧唧,怎麼也道不清那日的風景。
  在小徑的一隅,我不禁駐足。是誰的預言在這裏應驗:“明日落紅應滿徑”?只見那片片欲碎的花瓣淩亂地席了一地,帶著些許淚痕。
  風過處,幾滴清淚。她帶著滿腔的悲戚和遺恨,在風中極力旋轉,飛舞,向整個世界訴說著最後的別離。
  是春風暖遍了她的全身,是春雷振奮了她的每一根神經。她熱情洋溢,興致勃發,倚著夢的溫存,許下了宏偉的誓願。
  是春雨浸潤了她的心田,是春熙撫慰了她的每一處傷痛。在花苞的重重包裹下,她以驚人的力量和堅定的信念,浸透了奮鬥的淚泉,灑遍了犧牲的血雨。
  那夜,她終於探出了腦袋,披著朦朧的月光,看到了她魂牽夢繞的世界。模糊。可親。
  
  那一切都是如此清晰,在她腦海中翻著頁。
  即將著地了,她不甘地向高處騰去,卻又被重重地甩了下來。她是這樣無望地、緩緩地歸於平靜了。
  無奈。悽楚。惋惜。
  樹下又多了一片花的泣語。
  她的淚沾濕了我的心情。
  落紅不是無情物,化作春泥更護花。來年的這個時候,你總會聽到這樣的泣語,那是花開的聲音,在你熟悉的季節裏。
返回列表