返回列表 回復 發帖

稻草人

 在那一望無際的金黃的麥田裏,有一個稻草人。
  稻草人很高,他可以看得很遠很遠。
  有一天,幾只從遠處飛來的小鳥落在稻草人的肩上歇腳。稻草人很高興,他想和小鳥打聲招呼,但他不能開口說話,他急壞了,急出了眼淚,最後他安靜下來,聽小鳥嘰嘰喳喳,任小鳥在肩上跳來跳去,忽然之間,他發現自己很幸福。
  起風了,風越刮越大。風把一片片的樹葉刮掉了,掉在了稻草人身上,稻草人想和樹葉交朋友,沒來得及說話,又一陣風,樹葉被吹跑了,稻草人很傷心。
  天陰陰的,稻草人看著遠處的天空,心想看樣子要下雨了。不一會兒,雷聲隆隆,少頃,瓢潑大雨從天而降。稻草人忽感腿一陣的癢,低頭一看,原來是一只螞蟻正拼命似地往自己身上爬。它是在避雨吧,稻草人這樣想。雨下的更大了,風也在呼嘯,螞蟻還在一個勁兒地往上爬。突然,豆大的雨點打在螞蟻身上,它被重重地摔在地上,然而它再也沒有爬起來。小小的生命就這樣被葬送了。稻草人難過地哭了一天,雨也嘩嘩地下了一天。
  又是一個陽光明媚的清早,稻草人被陽光照得暖暖的。
  收割的季節到了,稻草人看著熟透了的麥子被割倒,又被裝上車拉走,他心裏很高興,替人們能有個好收成而高興。
  聽,稻草人能說話了!他和小鳥成了朋友,和樹葉成了朋友,他們在歡快地聊著! 
返回列表